МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СВО И ИХ БЛИЗКИХ НА СТАВРОПОЛЬЕ РАСШИРЕНЫ ПО ИНИЦИАТИВЕ ГУБЕРНАТОРА

Одной из ключевых тем повестки дня заседания Думы Ставропольского края, которое состоялось сегодня, стало рассмотрение нового пакета мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Депутаты поддержали законопроект, внесенный главой региона Владимиров Владимировым.

Теперь выплата в размере 500 тысяч рублей будет производится тем бойцам, которым не установлена легкая либо тяжелая степень ранения. Это был один из проблемных вопросов. С ним обращались к главе Ставрополья участники СВО, у которых отсутствует справка военно-врачебной комиссии об определении степени тяжести ранения, и получить ее по разным причинам невозможно. Важно, что право на получение выплат распространяется на дату начала специальной военной операции. Поэтому те, кому ранее было в ней отказано, смогут повторно за ней обратиться.

Также меры краевой поддержки расширены на пасынков и падчериц погибших (умерших) участников СВО, которые учатся очно в вузах и ссузах на всей территории Российской Федерации. Размер компенсации на каждого студента из этой категории составляет до 200 тысяч рублей в год.

С 1 января этого года регион компенсирует стоимость одной путевки для детей участников СВО от 6 до 17 лет включительно. Речь идет о путевках в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории России. Размер компенсации составляет до 33 тысяч рублей на каждого ребенка. Теперь дети погибших (умерших) участников СВО могут воспользоваться этой льготой дважды в год.

- Благодарен краевым депутатам за поддержку наших инициатив. Все предложения родились из общения с семьями наших защитников. Это то, что действительно важно для людей. И наш долг – слышать чаяния земляков и помогать решать насущные вопросы. Тем более, если это касается тех, кто сегодня отстаивает интересы России и их близких. Продолжаем эту работу, - сказал Губернатор Владимир Владимиров.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ