ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ: НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОМОГАЮТ ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ КОНТРАФАКТА

В рамках рабочей поездки на Ставрополье Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с Губернатором Владимировым посетил строящуюся школу №50 в 526 квартале.

Она создается в рамках реализации нацпроекта «Образование». Объект планируется открыть к новому учебному году. Школа сможет принять 1550 учащихся. Более полутысячи заявлений от родителей будущих учеников уже получены.

Школа построена по современным стандартам. На ее территории создана спортивная зона с футбольным полем, беговыми дорожками, гимнастическими, волейбольными и баскетбольными площадками, местами для прыжков в длину и высоту.

Предусмотрена также зона отдыха. В учебно-опытной зоне будут проходить занятия по биологии, по изучению правил дорожного движения. Здесь школьники также будут высаживать цветы, овощи, плоды и ягоды. Для занятий начальных классов на открытом воздухе оборудована комплексная учебная площадка.

Премьер-министр отметил значимость такого объекта для растущего района новостроек, в центре которого он находится. Он рекомендовал проработать возможность создания резерва мест для детей, которые будут жить в соседних со школой домах после завершения их строительства - чтобы юные жители микрорайона могли учиться поближе к дому.

Дмитрий Медведев и Владимир Владимиров в ходе осмотра обсудили вопросы организации детского питания. Как отметил глава края, значительным шагом вперед здесь стало внедрение новых правил реализации молочной продукции, которые начали действовать с 1 июля этого года. Напомним, их суть в обязательной маркировке продукта питания в зависимости от того, является ли он натуральным или содержит растительные жиры.

Как подчеркнул глава Ставрополья, такие меры позволяют защитить здоровье детей, поскольку позволяют теперь даже без лабораторного исследования отличить качественную «молочку» от низкопробных заменителей.

- Ставропольские дети должны пить настоящее молоко! - подчеркнул Губернатор.

Отметим, что для питания учащихся в школьных и дошкольных учреждениях Ставрополья ежегодно приобретается около 7,4 тысячи тонн молока и молочных продуктов.