НА ПЛОЩАДКЕ «ИННОПРОМ – 2019» ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АФК «СИСТЕМА»

На Международной промышленной выставке Иннопром, проходящей в Екатеринбурге, подписано соглашение о сотрудничестве Правительства Ставропольского края и ПАО АФК «Система». Подписи под документом поставили Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Соглашение рассчитано на 5 лет и направлено на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы в регионе. Стороны договорились сотрудничать в таких областях, как сельское хозяйство; недропользование; информационные технологии, в том числе проекты в рамках концепции «Умный город»; гостиничная сфера.

– Сегодня годовой объем ВРП Ставрополья составляет более 700 миллиардов рублей, и мы ставим целью увеличить его в 2024 году до 1 триллиона рублей. У нашего края высокий потенциал для дальнейшего роста в широком спектре экономических отраслей. Сотрудничество с крупными компаниями помогает его раскрывать – создавая новые рабочие места, повышая доходы бюджета, уровень жизни ставропольцев. Расширение партнёрства с АФК «Система» является ещё одним шагом на этом пути. За подписанным соглашением – реализация новых проектов, которые принесут пользу Ставрополью и ставропольцам, – прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

– Ставропольский край – инвестиционно привлекательный регион России, в котором АФК «Система» и её дочерние компании на сегодняшний день представлены достаточно широко. Это и хозяйства нашего Агрохолдинга «Степь», и предприятие по добыче и розливу минеральной воды «Холдинг Аква», и магазины «Детский мир»; жители края также пользуются услугами связи мобильного оператора МТС. В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать присутствие в регионе как уже работающих здесь бизнесов, так и развивать новые проекты, – сказал Владимир Евтушенков.

Справочно:

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.