СТАВРОПОЛЬЕ ВНОВЬ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОБЕДУ В КОНКУРСЕ СРЕДИ СУБЪЕКТОВ РФ НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА

В Ставрополе состоялось заседание Центральной конкурсной комиссии по проверке результатов подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва в 2018 году. В его работе принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что комплексная система военно-патриотического воспитания в Ставропольском крае постоянно совершенствуется. Это неоднократно позволяло региону добиваться высоких результатов в конкурсе.

– Ставрополье уже в десятый раз претендует на высокое место во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку к военной службе и призыву, и мы хотим стать первыми по количеству побед, многое для этого делаем. Готовы делиться своим опытом, представить наши лучшие практики, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как сообщил председатель Центральной конкурсной комиссии генерал-майор Дмитрий Касперович, Ставропольский край четырежды занимал первое место среди регионов России, и сегодня вновь входит в тройку лидеров по результатам призывных кампаний 2018 года. Комиссией оценено качество учёта допризывной молодёжи, уровень подготовки призывников к военной службе и состояние военно-патриотической воспитательной работы в регионе.

Новым критерием также стала оценка работы по привлечению граждан к занятиям военно-прикладными видами спорта и направлению на военную службу участников общественного движения «Юнармия». В Ставропольском крае местные отделения «Юнармии» созданы во всех территориях и в общей сложности охватывают более 14 тысяч человек

Положительную оценку получила проводимая на Ставрополье допризывная военно-патриотическая подготовка. Как прозвучало на заседании, занятия по основам военной службы проводятся в 637 образовательных организациях края всех уровней. На Ставрополье действует свыше 1300 военно-патриотических объединений школьников, которыми охвачено более 28,5 тысячи человек.

Также в регионе существует 5 постоянно действующих Постов №1. Более 6 тысяч ставропольских юношей и девушек ежегодно участвуют в военно-спортивной игре «Зарница», которая в 2019 году состоится в крае уже в 45-й раз. Ставропольское патриотическое движение «Знамя Победы» признано одним из самых массовых в стране. В крае ежегодно проводится всероссийский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина и другие мероприятия.

– Ведущаяся в Ставропольском крае работа видна и заслуживает высокой оценки, – отметил Дмитрий Касперович.

Члены Центральной конкурсной комиссии прибыли на Ставрополье в понедельник, и в течение нескольких дней будут работать в территориях края, оценивая подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призывных кампаний.