В Северо-Кавказском округе Росгвардии назначен новый командующий

В Пятигорске состоялась церемония представления нового командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Гетманова. В ней приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Представил командующего первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов.

Сергей Меликов зачитал Указ Президента РФ о назначении Игоря Гетманова на должность и вручил ему личный штандарт командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии.

– Уверен в том, что новый командующий округом приумножит славные традиции Росгвардии в регионе и обеспечит успешное выполнение поставленных задач, – отметил первый заместитель директора федеральной службы.

Сергей Меликов также отметил, что ситуацию на Северном Кавказе сегодня можно охарактеризовать как стабильную, о чём свидетельствует ежегодное увеличение потока туристов в СКФО.

– За плечами генерал-лейтенанта Игоря Алексеевича Гетманова – выполнение ответственных и сложнейших задач в различных регионах нашей страны. Выражаю однозначную уверенность в том, что в новой должности вы проявите самые лучшие свои профессиональные качества, – сказал Александр Матовников, обращаясь к командующему Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии.

Владимир Владимиров отметил, что Росгвардия активно участвует в жизни Ставропольского края. В частности, одним из примеров такого взаимодействия глава региона назвал помощь в ликвидации последствий паводка 2017 года, которую оказали бойцы Росгвардии. Также военнослужащие принимали участие в обеспечении безопасности многих общественно значимых мероприятий, проводимых на Ставрополье в 2018 году. В том числе, празднования Дня Победы, 26-й «Российской студенческой весны», Чемпионата мира по футболу, молодёжного форума «Машук» и других.

– Запрос на безопасность никогда не снижает своей актуальности. И свою работу бойцы Росгвардии делают профессионально, на высшем уровне. Уверен, что наше взаимодействие будет только укрепляться, – подчеркнул Владимир Владимиров.

– Готов к выполнению всех задач по дальнейшей стабилизации обстановки на Северном Кавказе и развитию региона, поставленных Президентом России и главнокомандующим войсками национальной гвардии, – сказал Игорь Гетманов.

Справочно: Северо-Кавказский округ Росгвардии успешно обеспечивает безопасность и стабильность в 7 субъектах страны, на территории которых проживает более 9,5 миллионов человек. По итогам 2018 года войска округа приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении более 400 государственных, религиозных, культурно-зрелищных, спортивно-массовых и других значимых мероприятий на территории региона. Подразделениями ОМОН и СОБР выполнено более 10 тысяч задач по силовому сопровождению и прикрытию сотрудников МВД, Следственного комитета и других ведомств при проведении оперативно-профилактических мероприятий.

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"