В СТАВРОПОЛЕ ОТКРЫТ НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД

В Ставрополе открыт новый детский сад. В торжественной церемонии приняли участие находящийся в крае с рабочей поездкой Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Губернатор Владимир Владимиров.

– Пусть дети находят здесь новых друзей, общаются друг с другом и интересно проводят время. Пусть родители будут спокойны за своих малышей, которые получают достойное дошкольное образование. И спасибо руководству региона, строителям, это ваша любовь к своему краю делает возможным реализацию таких проектов, – поздравил Министр.

Владимир Владимиров в своём приветствии отметил, что детский сад стал одним из первых объектов в микрорайоне, который только начинает застраиваться.

– Очень важно, чтобы городская застройка велась комплексно. Сначала строили социальные объекты – детские сады и школы, прокладывали дороги, и только потом начинали разрастаться жилые кварталы. Город должен развиваться так, чтобы в нём было комфортно жить, – сказал Владимир Владимиров.

Детский сад «Семицветик» построен в одном из динамично развивающихся районов юго-западной части краевого центра. Он рассчитан на 300 мест, половина из которых предназначена для детей ясельного возраста. Напомним, задача ликвидировать дефицит мест в ясельных группах до конца 2021 года поставлена Президентом России В.В. Путиным в февральском Послании Федеральному Собранию.

Новый детский сад также включает спортивный и музыкальный залы, собственный пищеблок и прачечную. На территории дошкольного образовательного учреждения обустроено 16 прогулочных площадок с современным игровым оборудованием.

Справочно: До конца 2021 года в Ставропольском крае планируется строительство 26 детских садов, в которых будет создан более 3,5 тысячи мест для детей ясельного возраста.

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"