СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ПОЛУФИНАЛ КОНКУРСА «ЛИДЕРЫ РОССИИ» СТАРТОВАЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ

В Пятигорске стартовал региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Северо-Кавказскому федеральному округу. В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, наставник конкурса, ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Этот конкурс создан для того, чтобы выявить самых успешных. Победитель не тот, кто ищет должности, а тот, кто решает все сам. И победа является лишь частью его личного успеха, результатом попытки попробовать себя в чем-то новом, высококонкурентном. И именно этот ваш успех нужен и стране, и вашим регионам, городам, каждому из вас в отдельности, - обратился Владимир Мау к участникам конкурса.

Он подчеркнул значимость конкурса с учетом задач развития России в современном стремительно меняющемся мире.

Александр Матовников отметил, что конкурс является одним из механизмов «социального лифта», который ориентирован на выявление наиболее способных управленцев. Он подчеркнул, что проекты, близкие по идеологии конкурсу «Лидеры России», реализуются и в регионах Северного Кавказа, в том числе в Дагестане, Кабардино-Балкарии, а также на Ставрополье, где в 2015 году был впервые запущен краевой кадровый проект «Новая энергия».

- Мы заинтересованы, чтобы по итогам таких конкурсов приходили мотивированные люди, которые нацелены на движение вперёд, - отметил полномочный представитель Президента РФ.

Владимир Владимиров акцентировал, что и в первом, и во втором конкурсах «Лидеры России» на Северном Кавказе основная часть участников в СКФО были представителями Ставропольского края. Победители и финалисты включены в краевой кадровый резерв. Многие из них уже перешли на работу в органы краевой власти, местного самоуправления, крупные компании.

• Мы готовим программы по дальнейшему профессиональному развитию этих людей. Процесс подбора кадров постоянный. Мы ищем профессионалов, которые хотят работать и намерены вкладывать в этих людей, чтобы в дальнейшем получить лучший результат для Ставрополья, - отметил глава края.

Как было отмечено на церемонии открытия, конкурс «Лидеры России» проводится во второй раз, прошлый состоялся в 2017 году. Усложнилась и расширилась его программа, выросло число участников. В целом по стране заявки на участие подали более 270 тысяч человек. Дошли до полуфинала 3,2 тысячи человек. На Северном Кавказе в окончательный список полуфиналистов вошли 136 участников, из них 55 – представители Ставропольского края. Второе и третье «места» по численности полуфиналистов в федеральном округе заняли, соответственно, Республика Дагестан (42 человека) и Северная Осетия (16 человек).

Полуфинал конкурса «Лидеры России» будет проходить в Пятигорске до 28 января.