В НОВОПАВЛОВСКЕ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СЕРГЕЯ КИРОВА

В ходе рабочей поездки в Кировский городской округ Губернатор Владимир Владимиров проверил ход выполнения программ благоустройства в Новопавловске.

Он осмотрел площадь имени Ленина, где в этом году в рамках проекта по комфортной городской среде было проведено благоустройство: уложено асфальтобетонное покрытие на площади 6 тысяч квадратных метров, обновлены тротуары. Создана детская площадка, отремонтировано освещение, проведено озеленение.

Другой объект – площадь имени Кирова, благоустроен по краевой программе местных инициатив. Здесь обустроена детская игровая площадка, установлены новые элементы парковой инфраструктуры.

Глава Кировского городского округа Владимир Лукинов и председатель окружной Думы Сергей Винников рассказали о дальнейших планах развития этой территории, которая должна стать полноценной «точкой притяжения» для жителей Новопавловска.

Ее центральным элементом планируется сделать фонтан. Рассматриваются разные подходы к реализации проекта. В соответствии с одним из них, может быть перемещен со своего места памятник советскому государственному деятелю Сергею Кирову, который стоит здесь десятилетия. Владимир Владимиров обратился к местным руководителям с предложением не трогать историческую и культурную достопримечательность города.

- “Воевать” с памятниками неправильно, как я считаю. Это наша память, прошлое нашей страны. Отказавшись от него - как строить будущее? - прокомментировал глава региона.

Неподалеку от площади имени Кирова расположена средняя школа №2. В здании 1905 года постройки, где сегодня обучаются 577 человек,  несколько лет назад был проведен капитальный ремонт, в этом году капитально отремонтирована кровля. Вместе с тем, остается еще ряд проблем, решение которых глава региона взял на контроль. Он поручил рассчитать объем средств, необходимых для ремонта фасада. А также - спортивного зала, который используется не только для школьных спортивных соревнований, но и для городских культурно-массовых мероприятий. Также Владимир Владимиров предложил местной администрации проработать вопрос о расширении пришкольной территории, чтобы создать здесь открытую спортивную площадку.

Отметим, что в 2018 году ремонт кровель проведен в 43 общеобразовательных учреждениях края, на 2019 год – аналогичные работы планируется провести в 39 школах. Капитальный ремонт запланирован в 4 школах края.