НА СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ 100-ЛЕТИЯ КОМСОМОЛА

В Ставрополе состоялся пленум Ставропольского краевого совета ветеранов, посвящённый предстоящему 100-летию ВЛКСМ. В заседании приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, ветераны комсомольской организации края.

Приветствуя аудиторию, глава региона отметил роль ВЛКСМ в развитии края и всей страны, вклад комсомольцев в Великую Победу и труд в послевоенное время – в том числе, в период создания крупнейших промышленных предприятий, санаториев, инженерных сооружений на Ставрополье.

– Комсомольский значок многие годы объединял молодых людей в труде на благо Отечества. Вы показали высокий пример патриотизма, героизма и самоотдачи. Пусть этот дух, эта любовь к родной земле и стремление к созиданию живут и передаются через поколения, помогая развивать Ставрополье и нашу Родину – Россию, – обратился Владимир Владимиров к ветеранам краевой комсомольской организации.

С наступающим юбилеем участников пленума поздравил председатель краевого совета ветеранов Алексей Гоноченко. Он рассказал об истории создания комсомольской организации на Ставрополе в 1920 году и уделил особое внимание подвигам комсомольцев в период Великой Отечественной войны.

– Из 243 ставропольцев Героев Советского Союза более 150 – представители комсомола, – отметил Алексей Гоноченко.

Об этапах становления комсомольской организации на Ставрополье рассказал также ветеран Великой Отечественной войны, вступивший в комсомол в 1937 году, – Александр Арчаков.

Члены краевого совета ветеранов также внесли предложения в программу празднования 75-й годовщины Великой Победы, которая будет отмечаться в 2020 году. Как отметил Владимир Владимиров, работа по подготовке к этому событию в крае уже начата. Все ключевые акции и проекты, посвящённые 9 Мая, будут сохранены и получат дальнейшее развитие, чтобы стать ещё более массовыми.