ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ПРИБЫЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Понедельник,06 августа 2018  21:47

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в РФ Гарри Корен. В Ставрополе состоялась его встреча с Губернатором Владимиром Владимировым.

Руководитель региона и Чрезвычайный и Полномочный Посол обсудили возможности дальнейшего развития сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

По мнению Владимира Владимирова, одним из наиболее перспективных направлений является расширение поставок сельскохозяйственной продукции, реализация совместных проектов в АПК. Также Ставрополье заинтересовано в партнерстве в фармацевтической отрасли, в области курортологии и туризма.

Как отметил Гарри Корен, в настоящее время Израиль ежегодно импортирует только пшеницы примерно на 100 миллионов долларов в год, поэтому внимание к вопросам сотрудничества в агросекторе со стороны официальных и деловых кругов этой страны всегда остается высоким.

Как прозвучало, израильская сторона рассматривает возможность размещения на территории южных регионов России крупных предприятий по производству молока и молочных продуктов, и Ставрополье – один из возможных участников этой программы. Разрабатываются также проекты по производству мяса и куриного яйца.

Кроме того, взаимный интерес может представлять реализация образовательных программ в сфере фармакологии и здравоохранения и оздоровления.

* * *

Во встрече приняла участие жительница села Урожайного Левокумского района Клавдия Дохненко, чьи дедушка и бабушка Константин и Анна Бобины в 1942 году, в то время, когда Ставрополье было оккупировано фашистами, спасли от гибели новорожденную дочь своих соседей, еврейскую девочку Ларису Брейхер.

12 апреля этого года в День Памяти жертв Холокоста и героев сопротивления в московском Еврейском культурном центре Клавдии Дохненко была вручены израильские награды – медаль и почетная грамота Праведников народов мира, посмертно присужденные ее родным.

На встрече в краевом Правительстве Владимир Владимиров также вручил Клавдии Дохненко благодарственное письмо и памятный подарок.

- Память о войне остается раной в сердцах миллионов людей всего мира. И каждый, кто в те огненные годы спас хотя бы одну человеческую жизнь, достоин вечной славы и уважения, такие люди служат примером для новых поколений, - сказал глава Ставрополья.