АЛЕКСАНДР МАТОВНИКОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ СТАВРОПОЛЬЯ

В рамках рабочей поездки по Ставропольскому краю полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников встретился с представителями религиозных конфессий Ставропольского края.

В ней приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, представители Ставропольской и Невинномысской, Пятигорской и Черкесской, Георгиевской епархий Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман Ставропольского края, Армянской апостольской церкви, краевой еврейской общины.

Открывая разговор, Александр Матовников отметил, что Ставропольский край – один из самых крупных и многоконфессиональных регионов округа, в работе по укреплению мира и благополучия здесь необходимо участие духовных объединений.

- Очень важно, чтобы религиозные деятели вели активную работу – заботясь о душах, о молодежи, противодействуя тем, кто пытается втянуть ее в экстремизм. Мы должны сделать все возможное, чтобы на нашей земле было спокойно и безопасно, - сказал он.

Александр Матовников подчеркнул, что в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском округе планируется усилить работу по взаимодействию с религиозными объединениями.

В свою очередь представители духовенства отмечили высокий уровень организации взаимодействия на Ставрополье органов власти всех уровней и религиозных объединений. Было отмечено, что в Ставропольском крае реализуется ряд значимых межконфессиональных проектов в образовательной  и социальной сфере.

- Православная община Ставрополья совместно с мусульманской уммой реализуют совместные проекты – в том числе, социальные акции по сбору и оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, а также нуждающимся в социальной поддержке пожилым людям, инвалидам и другим жителям края, - рассказал Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Большое значение в воспитании подрастающего поколения имеет межнациональный и межконфессиональный молодежный форум «Кавказ - наш общий дом», который в текущем году будет проводиться на Ставрополье уже 12-й раз подряд.

- Самое ценное на Кавказе – это люди и мир. Наша задача – не дать никому противопоставить одну конфессию другой, - подчеркнул руководитель Духовного управления мусульман Ставрополья Мухаммад-хаджи Рахимов.

Губернатор Владимир Владимиров также отметил высокий уровень взаимопонимания по всем важнейшим вопросам с представителями конфессий, их активное содействие в предотвращении конфликтных ситуаций и воспитании молодежи.

- Цель нашей работы – мир на Ставрополье, на всем Северном Кавказе. И то, что мы всегда можем сесть за один стол и вести прямой диалог друг с другом – является залогом ее успеха, - сказал Владимир Владимиров.

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"