ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ

В Москве Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

Глава края проинформировал руководителя государства о социально-экономической динамике региона. Шла речь и о реализации в крае установок ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию.

Владимир Владимиров доложил Президенту РФ о подготовке в крае проектов в сфере медицины – в частности, о строительстве нового корпуса краевой больницы. Сегодня власти Ставрополья инициируют включения этого объекта в программы Минздрава России.

Также глава края проинформировал о планах развития сети медучреждений для помощи пациентам с онкозаболеваниями.

– Вы дали поручение по развитию медицины в части борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы подготовили проект нашего краевого онкоцентра на 22 тысячи квадратных метров. Хотелось бы, чтобы наш край стал пилотным регионом по реализации именно онконаправления, – сказал Владимир Владимиров.

Одна из тем встречи – реализация в крае инициированной главой государства программы по формированию комфортной городской среды. Как сообщил Владимир Владимиров, в марте около полумиллиона человек приняли участие в голосовании по определению проектов, которые будут реализованы в её рамках в 2018 году.

Одновременно на Ставрополье продолжается выполнение регионального проекта по благоустройству – программы поддержки местных инициатив. Её финансирование в этом году увеличено в полтора раза – до 300 миллионов рублей. Как отметил глава региона, за прошедший год в работы выполнены на 119 объектах. «В этом году мы хотим подойти к цифре 198», – сказал Губернатор.

Он подчеркнул, что в целом бюджетные вложения в благоустройство и развитие городской среды на Ставрополье в этом году превысят 1 миллиард рублей.

Шла речь и о перспективах участия края в выполнении тезиса Послания, который касался развития культурно-образовательных комплексов в российских городах. Владимир Владимиров так же предложил сделать Ставрополье одним из первых участников соответствующей федеральной программы. Он сообщил о том, что на Ставрополье, при поддержке федерального центра, за последние годы существенно увеличены расходы на ремонт и строительство домов культуры.

– Вы в прошлом году приняли решение о финансировании сельских домов культуры. Нам дали 156 миллионов рублей. Построили два новых и 19 домов культуры отремонтировали. Это беспрецедентно. В этом году 300 миллионов мы отправляем на дома культуры, – сказал он.

На встрече были обсуждены вопросы развития Ставрополья.