В СТАВРОПОЛЕ СТАРТОВАЛ 18-Й ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР ПАМЯТИ ГЕРОЯ РОССИИ ВЛАДИСЛАВА ДУХИНА

В Ставрополе, на базе 247-го Гвардейского Кавказского казачьего десантно-штурмового полка, состоялось торжественное открытие 18-го детско-юношеского футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина. В церемонии открытия принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

В своём обращении к участникам и организаторам турнира глава Ставрополья предложил почтить минутой молчания память жертв трагедии в городе Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибли десятки людей, в том числе дети.

– Россия – сплочённая страна, и боль большой утраты становится общей для всего народа. Сегодня мы вспоминаем подвиг бойцов 6 роты «псковских» десантников, которые отдали жизнь за Родину, защищая нас с вами. Память о них будет жить вечно, они этого достойны, – подчеркнул Владимир Владимиров.

К юным футболистам обратился также отец Героя России Анатолий Духин:

– Желаю, чтобы этот турнир стал для вас не только отправной точкой в достижении высоких спортивных результатов, но и школой будущих защитников Отечества. Чтобы вы также горячо любили Родину, как ее любили те, кто 18 лет назад отдал жизнь в бою с врагом, – сказал он.

Как прозвучало, в этом году в футбольном турнире примут участие 70 команд, представляющих Ставропольский край, Калмыкию, Татарстан, Краснодарский край, Абхазию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Кировскую, Ростовскую, Волгоградскую, Псковскую, Белгородскую, Астраханскую области, Республику Крым, Карачаево-Черкесию, Дагестан и другие территории. Всего на турнир прибыло свыше 1250 футболистов в возрасте от 10 до 14 лет. Планируется, что будет сыграно 187 игр.

Справочно: Владислав Духин – командир отделения 6-й парашютно-десантной роты, погибший при исполнении служебного долга в бою в Аргунском ущелье в 2000 году. Соревнования в честь подвига 6-й роты «псковских» десантников ежегодно проводятся на территории 247-го Гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка в Ставрополе.