ГУБЕРНАТОР ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СТАВРОПОЛЬЯ В РОССИЙСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы от Ставрополья. В ней приняли участие заместитель Председателя ГД РФ Ольга Тимофеева, депутаты Александр Ищенко, Ольга Казакова, Михаил Кузьмин, сенаторы Михаил Афанасов, Валерий Гаевский, а также члены Правительства края, руководители органов исполнительной власти Ставрополья.

Открывая диалог, глава региона поблагодарил представителей края в Федеральном Собрании РФ за сотрудничество с региональной властью, результатом которого стала реализация важных социальных программ и проектов.

В частности, при поддержке федеральных депутатов и сенаторов в Ставрополе была построена одна из крупнейших на Юге страны поликлиника.

Также по итогам 2017 года Ставрополье стало одним из лидеров России в реализации программы «Городская среда». В ее рамках были благоустроены 202 двора и 21 общественная территория. В текущем году на Ставрополье выделяется на эти цели порядка 800 миллионов рублей из всех источников, благоустройство населенных пунктов будет продолжено.

Владимир Владимиров выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в исполнении программы строительства и капитального ремонта Домов культуры. В 2017 году в населенные пункты Ставрополья на эти цели направлено порядка 300 миллионов рублей, завершено строительство и ремонт 50 Домов культуры. В планах на этот год – работы по созданию и ремонту культурных центров в Лермонтове, Железноводске, Буденновске и ряде сел края.

Была затронута проблема реализации в территориях так называемой «мусорной реформы». Решение о введении платы за негативное воздействие на экологию привело к увеличению тарифов на вывоз ТКО и росту соответствующих затрат для населения. Владимир Владимиров обратил на это внимание представителей законодательной власти страны. Глава края предложил рассмотреть возможность введения на несколько лет моратория на данный вид платежей, должны быть уточнены и механизмы дальнейшей работы собранных таким образом средств.

В ходе встречи обсуждались также вопросы защиты интересов Ставрополья при разработке изменений федерального бюджетного законодательства, ряд других.

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"