РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С РОССИЙСКИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА

Состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Владимирова с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой, находящейся на Ставрополье с рабочей поездкой.

Обсуждены вопросы поддержки многодетных семей, обеспечения жильём детей-сирот, развития дополнительного образования, организации детского отдыха и другие.

В том числе, Анна Кузнецова положительно оценила опыт Ставропольского края, связанный с обеспечением родительского контроля за качеством школьного питания.

Также детский омбудсмен признала успешным старт работы заместителей директора по воспитанию в ставропольских школах. Как отметил Владимир Владимиров, на эти должности приняты 443 человека, они прошли необходимое обучение и с начала учебного года приступили к исполнению обязанностей.

– Благодарю за возможность посещения Ставрополья. Я вижу, что сегодня в регионе реализуются различные направления семейной политики, и вижу результат в виде сокращения числа детей, которые попадают в детские дома. Но даже если есть хотя бы один ребёнок-сирота, нужно ещё много работать. В том числе, обеспечивать жильём. И необходимо, чтобы как можно скорее программа по обеспечению жильём детей-сирот возникла на федеральном уровне, – сказала Анна Кузнецова.

Она также выступила с предложением о создании в регионе отдельной службы, действующей по принципу «одного окна», по вопросам поддержки семьи. Владимир Владимиров поддержал эту инициативу.

– Возможности создания внутри органов власти таких подразделений, работающих с семьями по принципу «одного окна», необходимо проработать. Помогать семьям – это важнейшая задача государства, – подчеркнул глава края.