В ПЕРВУЮ СМЕНУ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТДОХНУЛИ 47 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с краевым министром образования Евгением Козюрой.

Министр доложил главе края об итогах проведения в крае единого госэкзамена: результаты сопоставимы с показателями прошлого года. В этом году увеличился средний балл по русском языку и возросло общее количество «стобалльников» - 82 против 76 в прошлом году. В целом экзаменационная кампания прошла без значимых нарушений, с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость постоянного контроля качества проведения ЕГЭ и оценки знаний в его рамках.

- Мы должны быть всегда уверены в том, что нигде нет ошибки, что экзамен дает объективную оценку знаний выпускников, - отметил Владимир Владимиров.

Как доложил Евгений Козюра, такая работа ведется постоянно. В этом году 24 участника были удалены с экзамена за пронос сотовых телефонов и нарушения порядка сдачи ЕГЭ. Также по итогам проверки была снижена оценка для трех работ, предварительно оцененных как стобалльные.

Темой встречи стало и проведение летней детской оздоровительной кампании. Уже завершилась ее первая смена. В 20 загородных и 530 пришкольных лагерях отдохнуло 47 тысяч детей.

- До конца оздоровительной кампании на постоянном контроле держите выполнение противоэпидемиологических мероприятий в каждой точке детского отдыха, - поручил Владимир Владимиров.

Обсуждены меры противоэпидемической безопасности. Из 68 тысяч ставропольских учителей и воспитателей на сегодняшний день около 29 тысяч сделали прививку против коронавируса. Еще 9 тысяч человек записались на вакцинацию.

- Таким образом, уже сегодня в отрасли мы выходим на уровень вакцинации в 50%. Работу по разъяснению всех вопросов, связанных с иммунизацией, в своих коллективах продолжаем, - подчеркнул Евгений Козюра.

Рассмотрен ход реализации нацпроекта «Образование». В его рамках в новом учебном году в селах края откроются 54 центра развития «точка роста». Новым компьютерным оборудованием будут оснащены 67 образовательных учреждения края. Также в Ставрополе с сентября откроет свои двери центр непрерывного повышения квалификации педагогических работников.

Продолжается краевая программа целевого набора для подготовки специалистов для учреждений социальной сферы на селе. В этом году на 160 мест в вузах по педагогическим и медицинским специальностям абитуриентами подано более 250 заявлений.

Обсуждены вопросы, связанные с организацией питания школьников и выполнением поручения Президента по обеспечению бесплатного горячего питания в начальной школе.

- Каждый школьник должен получать качественное питание. Внимательно следите за этим, привлекайте к этой работе родительскую общественность, - нацелил Владимир Владимиров.