РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром образования края Евгением Козюрой. Обсуждены вопросы, связанные с проведением государственной итоговой аттестации, реализацией национального проекта «Образование» и подготовкой образовательных организаций к новому учебному году.

Глава региона заострил внимание на организации противоэпидемиологических мероприятий в системе образования, включая доступность вакцинации для сотрудников школ и детских садов.

Как доложил министр, у более чем 50 процентов ставропольских педагогов уже сформирован иммунитет к коронавирусу вследствие прививки или перенесённого заболевания. Всего прививку против COVID-19 уже сделали более 29 тысяч педагогических работников. Иммунизационная кампания продолжается.

Отдельной темой встречи стал ход единого государственного экзамена в регионе. Как сообщил глава ведомства, экзаменационная кампания в крае продолжается в штатном режиме с учётом всех мер эпидбезопасности. По словам министра, результаты ЕГЭ сопоставимы с показателями прошлого года. На текущей неделе выпускники края сдают экзамены по иностранному языку и информатике.

Также обсуждён ход реализации на Ставрополье национального проекта «Образование». В этом году в развитие образовательной отрасли планируется вложить 304 миллиона рублей. В ходе подготовки к новому учебному году запланирован капитальный ремонт двух школ – в Петровском муниципальном округе и в краевом центре.

Кроме того, министр образования края представил Губернатору отчет об итогах комплексной проверки школ, детских садов, организаций дополнительного и среднего профессионального образования на предмет обеспечения безопасности. Напомним, соответствующее поручение Владимир Владимиров дал в мае после трагических событий в школе в Казани.

Как сообщил Евгений Козюра, по всему краю проверкой были охвачены более 1,6 тысячи учреждений. На усиление безопасности необходимы дополнительные финансовые средства. В этой связи на федеральный уровень будет направлена инициатива о дополнении национального проекта «Образование» разделом, касающимся обеспечения безопасности школьников.