НА СТАВРОПОЛЬЕ ДНЮ ПОБЕДЫ БУДУТ ПОСВЯЩЕНЫ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам проведения на территории края массовых мероприятий в этом году. Оно прошло с участием руководства краевых министерств, территориальных управлений федеральных ведомств, глав муниципалитетов.

Открывая обсуждение, глава региона отметил главный принцип, на которых должна основываться подготовка любых крупных мероприятий - это обеспечение эпидемиологической и общественной безопасности во время их подготовки и проведения. Соответствующие вопросы должны решаться организаторами во взаимодействии с Роспотребнадзором и правоохранительными ведомствами.

- В крае запланированы крупные мероприятия, с участием значительного количества людей. Безусловно, окончательное решение по формату их проведения будет приниматься с учетом эпидобстановки. Но уже сейчас мы должны проработать все необходимые шаги, чтобы эти события стали и запоминающимися, и безопасными, комфортными для ставропольцев и гостей нашего края, - отметил Владимир Владимиров.

На совещании обсуждена готовность к Всероссийскому фестивалю-конкурсу патриотической песни «Солдатский конверт», который откроется в крае через несколько дней. В этом году в конкурсе должны принять участие около ста солистов и музыкальных коллективов.

Основной же темой стало проведение Дня Победы.

В этом году мероприятия 9 Мая пройдут в привычном формате. По всему краю предполагается более тысячи патриотических проектов, в которые вовлечены все территории Ставрополья. Как прозвучало на совещании, их количество и локации определены таким образом, чтобы эффективно выполнять требования эпидпрофилактики.

Большинство событий праздника пройдут на открытых площадках. В их числе военный парад в краевом центре, автопробег «Эх, путь-дорожка, фронтовая», выступления «фронтовых концертных бригад», сводного тысячеголосого хора, праздничный салют и другие.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в День Победы вновь пройдет в режиме онлайн. Шествие, перенесенное на просторы Интернета, начнется во всех регионах 9 мая в 15:00 по местному времени. Желающие присоединиться к нему могут сделать это на порталах 2021.polkrf.ru и sber9may.ru с помощью профиля в социальных сетях, заполнить анкету и загрузить фото своего героя в срок до 7 мая.

Также особенностью событийной программы этого года должно стать проведение первого в истории региона краевого бала выпускников. Глава края поручил в мае завершить формирование его сценария.