ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ ВЫСТУПИЛ НА ЭКСПЕРТНОМ «КРУГЛОМ СТОЛЕ» ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА В РОССИИ

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) провел заседание круглого стола на тему «Внутренний туризм: на новой волне возможностей». В режиме видеконференцсвязи на площадке Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в нем приняли участие представители Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, отраслевые эксперты, главы ряда российских регионов.

Темой круглого стола стало обсуждение новых возможностей развития туристической отрасли, которые появились после снятия наиболее жестких ограничений в период острой фазы пандемии.

Как рассказала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, сегодня внутренний туризм становится одной из наиболее востребованных форм активного отдыха россиян, возможностью лучше узнать Россию, консолидировать общество, а для регионов - дополнительным стимулом развития.

– В «Tоп-10» наиболее популярных туристических направлений традиционно входят Крым, Краснодарский край, Ставрополье, Москва, Санкт-Петербург, Алтай. Вместе с тем, все более востребованными становятся другие внутренние маршруты: Дальний Восток, Поволжье, Карелия, Тюменская область, Пермский край. Этому способствуют федеральные меры поддержки отрасли, в том числе – Государственная программа субсидирования поездок по России (туристический кэшбэк), - подчеркнула руководитель агентства.

На заседании обсуждались пути развития курортных регионов страны. В числе прозвучавших выступлений – комментарий Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Глава края охарактеризовал тенденции развития Кавказских Минеральных Вод в современных условиях.

– Кавминводские здравницы быстро заполняются после «пандемийного» кризиса. Исторически курорты Ставрополья предлагают традиционный всесезонный формат оздоровительного отдыха. Но наряду с лечебными турами мы активно развиваем другие перспективные направления, и, прежде всего семейный туризм. Хотим, чтобы к нам приезжали семьями, и гости любого возраста могли найти для себя интересное и полезное развлечение. Гастрономические туры, этнографические экскурсии, международное шоу фейерверков, кинофестивали – таких событий для отдыхающих уже сейчас более 200 за сезон, и с каждым годом их становится больше. Параллельно мы развиваем инфраструктуру городов – центров туризма, делая их более удобными и привлекательными. Только за последние 3 года в обустройство региона Кавминвод мы вложили более 3 миллиардов рублей, – отметил Владимир Владимиров.

Запись заседания круглого стола на тему «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» доступна по ссылке http://pressmia.ru/pressclub/20210325/953151153.html