РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В ГЕОРГИЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Георгиевский городской округ. Её темой стало развитие социальной инфраструктуры.

В Георгиевске глава региона посетил спорткомплекс на улице Гагарина, который был модернизирован в течение двух последних лет. Работы проводились в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни», краевой программы по развитию физической культуры и спорта.

Выполнена реконструкция стадиона – капитально отремонтированы зрительские трибуны, установлен металлический навес с освещением. Построены два футбольных поля с натуральным покрытием, площадка для лёгкой атлетики. Инфраструктуру комплекса также пополнили теннисные корты, площадки для воркаута, для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол и бадминтон.

Здесь разместилась и одна из краевых площадок для сдачи норм ГТО. Она также была создана в прошлом году.

С руководством муниципалитета Владимир Владимиров обсудил перспективы дальнейшего развития этого объекта. Один из насущных вопросов – капитальный ремонт расположенного на территории спорткомплекса здания, где находятся залы для занятий игровыми видами спорта, единоборствами и другими дисциплинами. Объект серьезно не ремонтировался несколько десятков лет.

Глава края подчеркнул, что устранение этой проблемы должно стать следующим шагом в развитии территории спорткомплекса. Он поручил подготовить проектную документацию для проведения капремонта здания.

Пунктом рабочей поездки также стал городской Дворец культуры. На его базе работают 25 клубных формирований, в кружках и секциях занимаются несколько сотен детей.

Здание постройки 1970-х годов начали приводить в порядок в прошлом году. В рамках нацпроекта «Культура» в части ДК был проведён капитальный ремонт, в том числе была устранена самая острая проблема – заменены коммунальные и инженерные сети, отремонтирована кровля.

Владимир Владимиров подчеркнул, что здание должно быть приведено в порядок полностью, а отремонтированные залы и кабинеты – оснащены новым оборудованием и мебелью. Губернатор поручил уже в текущем году предусмотреть необходимое для начала работ финансирование.

– Этот объект занимает важное место в жизни города, в системе развития детей. Все юные жители Георгиевска, которые здесь занимаются, должны иметь комфортные условия для творчества и реализации своего таланта. Решения, которые нужны для приведения ДК в порядок, надо принимать не откладывая, – подчеркнул Владимир Владимиров.