25 СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ ПОСТРОЕНЫ И РЕКОНСТРУИРОВАНЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ В 2020 ГОДУ

Состоялось заседание Правительства Ставропольского края. Одним из основных вопросов повестки стала реализация в крае регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Как прозвучало на заседании, за 2020 год в крае построены, реконструированы, оснащены 25 спортивных объектов.

В том числе построены физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Солнечнодольск Изобильненского городского округа, спорткомплекс с игровым залом и бассейном в Новоалександровске. Проведена реконструкция ФОК в Кисловодске, детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 в Пятигорске, центра единоборств в станице Ессентукской, спорткомплекса в Георгиевске. Приобретено футбольное поле с искусственным покрытием с подогревом для центрального стадиона Пятигорска. Построено 14 универсальных спортивных площадок. Оборудованы 4 площадок ГТО.

В 2020 году доля населения края, систематически занимающегося физкультурой, увеличилась и составила 47%.

Обсуждены планы на текущий год. Как прозвучало, в 2021 году первоочередное внимание будет уделено развитию спортивной инфраструктуры в сельских территориях. В том числе до конца года планируется построить 3 физкультурно-оздоровительных комплекса – в селе Сабан-Антуста Туркменского муниципального округа, в селе Солдато-Александровском Советского городского округа и в селе Арзгир.

Также идёт подготовка к возведению 3 крупных объектов – мотодрома в городе Ипатово, Центра водных видов спорта в Ставрополе, а также площадки для сдачи норм ГТО на базе краевого училища олимпийского резерва, которая в дальнейшем должна стать региональным центром тестирования и подготовки спортсменов к соревнованиям ГТО.