ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»

Губернатор Владимир Владимиров встретился с представителями команды Ставропольского края – призерами финала VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020.

Нынешний год стал особенным для участников состязаний. Чемпионат впервые проводился дистанционно-очном формате и принёс ставропольцам 2 золотые и 3 бронзовые медали.

Как отметил глава региона, за последние 5 лет число участников чемпионата «Молодые профессионалы» от Ставрополья выросло многократно – с 10 до 270 человек. За это время представители края 7 раз завоевывали высшие награды WorldSkills. Всего в общем зачёте у ставропольцев – 22 золотых, серебряных, бронзовых медалей и знаков отличия.

– Вы становитесь настоящими профессионалами и ваши успехи в общероссийских соревнованиях, где участвуют наиболее перспективные для экономики будущие специалисты, – лучшее тому подтверждение. Профессионалы нужны нашему краю, нужны нашей стране. Желаю вам никогда не останавливаться на пути самосовершенствования и достигать все новых успехов, – сказал Владимир Владимиров.

В ходе общения призёры WorldSkills Russia поделились своими впечатлениями от участия в чемпионате. Также прозвучал вопрос о перспективах развития на Ставрополье движения «Молодые профессионалы».

По словам Губернатора, финансовая и организационная поддержка регионального проекта «Молодые профессионалы», который является частью национального проекта «Образование», будет обязательно осуществляться и в дальнейшем.

Справочно: WorldSkills Russia (Ворлдскиллс Россия)» – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров.

WorldSkills Russia проводит всероссийские чемпионаты профессионального мастерства по пяти направлениям: конкурсы профессионального мастерства для студентов колледжей и техникумов в возрасте до 22 лет, корпоративные чемпионаты WorldSkills Hi-Tech, чемпионат в сфере высокотехнологичных профессий IT-сектора – DigitalSkills, отраслевой чемпионат профессионального мастерства среди сотрудников компаний из сектора сельского хозяйства – AgroSkills, межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills

Участники состязаний демонстрируют свои навыки, соревнуясь по блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг.