ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ НА СТАВРОПОЛЬЕ

28 июня наша страна отметила 25-ый Всероссийский Олимпийский день. Еще один юбилей – 120 лет со дня основания в этом году отмечает также Международный Олимпийский комитет.

Эти двум датам на Ставрополье были посвящены 16-е районные сельские спортивные игры, которые стартовали в селе Александровском. В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров.

Приветствуя спортсменов и болельщиков игр,  глава края напомнил о том, что этот год является особым для олимпийского движения России – в нашей стране состоялась зимняя Олимпиада, победителями в которой стали российские спортсмены.

- Спортивные победы в Сочи вдохновляют всех александровцев, всех ставропольцев. Об этом говорит количество присутствующих команд, радостные лица, спортивный дух на этом стадионе. Спасибо за то, что проводите такие праздники для здоровья людей, здоровья нации. Мы всегда должны помнить о том,  что здоровые люди – это здоровая страна, – сказал глава края.

В сельских играх приняли участие около 500 спортсменов представляющие трудовые коллективы Александровского района. Соревнования проводились по 11 дисциплинам. В их числе: перетягивание каната, мини-футбол, пляжный волейбол, прыжки в длину и другие.

По завершению соревнований глава края осмотрел физкультурно -оздоровительный комплекс в Александровском, строительство которого завершилось накануне. Объект оснащен двумя залами для занятий игровыми видами спорта и на тренажерах. Пропускная способность спорткомплекса составляет 400 человек в день. Стоимость проекта - 67 млн. рублей. Финансирование велось из средств краевого бюджета при участии муниципальной казны.

Как сообщили главе края, комплекс завершает приготовления к открытию, которое должно состояться в этом году. Он полностью оборудован, ведется набор персонала и формирование групп для спортивных занятий.

***

В этот же день Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по Благодарненскому району Ставрополья. В селе Елизаветинском он проинспектировал строительство водоотвода вдоль трассы, проходящей через населенный пункт.

Необходимость создания этого объекта стала очевидной в этом году, когда после сильных доджей часть села была подтоплена водой поступавшей вдоль трассы с полей . Строительство водоотвода длиной 1.8 км будет завершено в этом году. Глава края нацелил будущего собственника объекта – местное дорожно-ремонтное строительное управление своевременно проводить профилактику заиливания этого инженерного объекта. Руководителю местной администрации он рекомендовал в ходе ведущихся ремонтно -строительных работ обустроить вдоль трассы тротуары для комфорта пешеходов.

В окрестностях  хутора Красные ключи руководитель региона ознакомился с будущей «точкой роста» Благодарненского района – производственной площадкой группы компаний «Ресурс». Здесь, на двух участках, разместятся корпуса по выращиванию цыплят- бройлеров, которые в год будут поставлять около 10 млн. голов птицы. Стоимость объектов составляет более 1.2 млрд. рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года. Здесь получат работу 100 жителей Благодарненского района.

Галерея изображений