НА СТАВРОПОЛЬЕ ВОЗОБНОВЯТ РАБОТУ ЗАГОРОДНЫЕ БАЗЫ ОТДЫХА

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Обсуждён ход проведения выплат медицинским работникам, участвующим в оказании помощи пациентам с COVID-19. Как доложил министр здравоохранения края, за весь период общая сумма выплат уже составила 890 миллионов рублей. В общей сложности, их получателями стали свыше 34,5 тысячи медицинских работников. Кроме того, осуществлено 85 страховых выплат из краевого бюджета сотрудникам лечебных учреждений, заразившимся коронавирусной инфекцией в процессе работы с пациентами с COVID-19. В этом случае каждый медик получил по 1 миллиону рублей.

– Прошу держать эту ситуацию на личном контроле, чтобы средства своевременно доводились до каждого сотрудника, кто имеет право на получение этих денег, – обратился Владимир Владимиров к руководству краевого Минздрава.

Ещё одним вопросом повестки стало рассмотрение предложения о возобновлении деятельности загородных баз отдыха. Глава края поручил подготовить соответствующее постановление при согласовании с Роспотребнадзором. Документ вступит в силу после подписания и официального опубликования.

Также обсуждены перспективы проведения Дня Ставропольского края и Дней городов в ряде территорий Ставрополья с учётом дополнительных профилактических мер. Как сообщили главы городов Ставрополь и Пятигорск, в настоящее время прорабатываются несколько сценариев проведения таких мероприятий. Окончательное решение будет принято совместно с Роспотребнадзором с учётом актуальной санитарно-эпидемиологической ситуации.