УЧАСТОК ВОДОВОДА В АНДРОПОВСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАН В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Андроповский  район.

Одной из центральных тем поездки стало обеспечение стабильной подачи воды в населённые пункты территории. В селе Водораздел состоялось обсуждение вопроса о ремонте питающей муниципалитет части Каскадненского группового водопровода. Он обеспечивает в районе 8 населённых пунктов с общим числом жителей более 4 тысяч человек. Отдельные участки водопровода находятся в неудовлетворительном состоянии. Ремонтные работы на них будут начаты уже в текущем году. Глава края поручил завершить их до начала жаркого сезона следующего года.

Также Губернатор осмотрел в Водоразделе сельский дом культуры. Здесь в рамках государственных программ, а также региональной программы поддержки местных инициатив был проведён капитальный ремонт кровли, заменены окна и двери, отремонтирован зрительный зал и холл, установлены новые кресла, приобретена техника для сцены. Подготовлен проект благоустройства территории вокруг ДК. Запланировано обустройство дорожек, озеленение и строительство детской площадки. Проект прошёл необходимые экспертизы. Работы начнутся в ближайшее время.

Глава края проверил итоги ремонта подъездной дороги к селу Суркуль.  Он выполнен на отрезке протяжённостью 3 километра. Но для полного завершения объекта требуется ремонт дамбы на одном из участков трассы. Владимир Владимиров рекомендовал руководству района подготовить заявку на проведение необходимых работ. После этого они смогут быть выполнены в рамках краевых программ.

В селе Курсавка глава края ознакомился с ведущимся на улице Красной благоустройством аллеи. Работы на объекте ведутся в рамках программы по формированию комфортной городской среды.  Территория благоустройства составляет почти 28 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день здесь осуществлена укладка тротуарной плитки и резинового покрытия, устроены водоотводы, установлены скамейки и урны, а также малые архитектурные формы, освещение. Ведутся работы по озеленению территории.