МУЗЕЙ «РОССИЯ - МОЯ ИСТОРИЯ» В ПЯТИГОРСКЕ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск. Глава края проверил ход благоустройства, а также строительства ряда социальных объектов.

В том числе он осмотрел территорию музейного комплекса «Россия – моя история», где недавно завершились строительные работы. Здесь уже установлены экспозиции, завершается оборудование помещений и благоустройство прилегающей площади. Открытие комплекса должно состояться этой осенью.

Отметим, что пятигорский комплекс «Россия моя история» - второй из созданных в крае. Он значительно превосходит по размеру аналогичный музей в Ставрополе и является одним из крупнейших подобных исторических парков в России.

Площадь нового объекта – около 10 тысяч квадратных метров. Больше ее половины занимают экспозиции, для создания которых задействованы 1100 единиц мультимедийной техники. Выставка представляет важнейшие факты из истории страны и Ставрополья с акцентом на зону Кавказских Минеральных Вод. В том числе рассказывает об особенностях климата и бальнеологических возможностях городов-курортов. Здесь есть также концертный зал на 576 мест. Уникальной особенностью парка стал светодиодный сенсорный пол площадью 288 кв. метров – это один из первых подобных объектов в России.

С главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, руководством музейного комплекса глава края обсудил пути дальнейшего развития парка, а также вопросы, связанные с дооборудованием его здания.

- В Пятигорске появляется новая крупная точка притяжения. Она должна комплексно «вписаться» в планы развития города, его благоустройства, - отметил Владимир Владимиров.

Губернатор также проинспектировал ход благоустройства сквера им. Ю.Гагарина. Такие работы здесь проводятся по программе формирования комфортной городской среды - впервые с момента его создания в 1968 году.

В сквере установлено современное освещение, новые скамейки и урны, покрытие пешеходных дорожек. Работы планируется завершить в этом году.

Вместе с тем, не до конца решен вопрос о создании парковки на прилегающих улицах, в чем эта часть города нуждается. С руководством Пятигорска состоялся диалог о путях решения проблемы.

Также обсуждены вопросы, связанные с благоустройством других объектов в центре Пятигорска.