НОВОАЛЕКСАНДРОВСКИЕ ЮБИЛЕИ

В станице Григорополисской Новоалександровского района прошли торжества по случаю 85-летия почётного гражданина района Вальдемара Францевича Врана, председателя колхоза «Россия» в 1976-1991 годы. Под его руководством хозяйство неоднократно добивалось наивысших показателей по производству продукции в крае, за что в 1984 году колхоз «Россия» был награжден ордёном «Трудового Красного Знамени».

В юбилейных торжествах принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров. Глава края отметил большой вклад Вальдемара Врана в воспитание профессиональных кадров для агропромышленного комплекса Ставрополья и развитие движения ученических производственных бригад.

– Вы смогли достичь главного, что может сделать учитель: чтобы ваши ученики были вам подстать, а в чём-то даже превзошли своего наставника. Это видно по тому, каких успехов сегодня добивается коллектив колхоза «Россия», – подчеркнул Владимир Владимиров.

После торжественной части глава края ознакомился с производственным комплексом СПК «Россия». Руководитель сельхозпредприятия Сергей Пьянов представил парк техники и машинотракторную мастерскую, а также продемонстрировал работу современной диспетчерской для контроля транспортных средств посредством спутниковых систем.

Владимир Владимиров также осмотрел молочно-товарную ферму племколхоза и посетил первую из созданных в стране Григорополисскую ученическую производственную бригаду «Юность».

В тот же день глава края поздравил с 90-летним юбилеем жителя станицы Григорополисской, ветерана Великой Отечественной войны Павла Ивановича Гавриша – участника легендарного Парада Победы 1945 года в Москве.

– Вы представитель поколения победителей. Вы сумели превозмочь все тяготы и невзгоды войны, вынести на своих плечах трудности послевоенного времени. Нет слов, чтобы выразить вам всю нашу благодарность, мы можем только низко поклониться и сказать спасибо за всё, что вы сделали, – сказал Владимир Владимиров, пригласив Павла Гавриша принять участие в параде Победы в Ставрополе 9 мая 2014 года.

Галерея изображений