ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева в Ставрополе. Он состоялся 1 декабря - в день образования Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В числе пришедших на прием - представители общественности города Лермонтова. Они задали Губернатору вопросы о проведении благоустройства микрорайона Острогорка, где проживает много пенсионеров, о возможности обеспечения Лермонтова новой коммунальной техникой, о модернизации очистных сооружений в городе.

Отдельной темой обсуждения стали перспективы развития города в целом. Недавно общественный резонанс вызвал проект строительства здесь завода по производству нитроцеллюлозы. Инвестор уже объявил об отказе от создания такого производства в Лермонтове. Тем не менее остается открытым вопрос о дальнейшем пути развития города.

Этот проект точно перенесен. Но остался вопрос: что дальше? У Лермонтова много проблем, но самой главной считаю нереализованность его потенциала, который накоплен с советских времен, - отметил Владимир Владимиров.

Мы прекрасно понимаем, что наш город промышленный: он появился как промышленный и судьба его — «промышленная». И нам нужны инвестиции, чтобы он мог развиваться дальше, чтобы решать социальные вопросы, - сказал председатель Общественного совета Лермонтова Валерий Баранов.

Представители городской общественности выразили сожаление в связи с тем, что  не вполне добросовестный, по их мнению, ажиотаж вокруг планов строительства нового предприятия привел к отказу инвестора от проекта в Лермонтове.

Были обсуждены различные подходы к развитию городской экономики, которая сегодня формируется почти полностью за счет промышленности.

Также на приеме к Владимиру Владимирову обратилась представительница инициативной группы из Светлограда. Вопрос касается строительства детской площадки по улице Прохладной. Как прозвучало, жители улицы проявили инициативу и сами произвели часть работ – выкорчевали растительность и разровняли участок. Владимир Владимиров поручил построить площадку уже в следующем году. Объект должен быть сдан к лету — обратился он к главе Петровского городского округа Александру Захарченко.

Также на приеме были подняты другие вопросы. Они будут проработаны в краевых органах власти — краевые министры, а также муниципальные руководители территорий, откуда прибыли заявители, присутствовали на приеме и на месте получили соответствующие установки и поручения от главы края.

Решение каждой ситуации Владимир Владимиров взял на личный контроль.