РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В ЕССЕНТУКИ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в город-курорт Ессентуки.

Первым в программе стал осмотр строительства детского сада в микрорайоне «Северный 2». Глава края осмотрел ясельные группы, пищеблок, медпункт, бассейн и другие помещения, а также проверил благоустройство территории. Детский сад, рассчитанный на 160 мест, должен быть введён в эксплуатацию до конца этого года.

Владимир Владимиров поручил министерству образования края проработать предложения по совершенствованию развивающего компонента в детских садах.

При посещении парка «Курортный» Губернатор ознакомился с ходом работ по благоустройству его территории, а также комплекса «Верхних минеральных ванн».

Работы ведутся за счёт средств курортного сбора. В их перечень входит ремонт фонтана в районе Верхних минеральных ванн, обустройство аллей, замена светильников и опор уличного освещения, установка новых малых архитектурных форм, озеленение и обустройство клумб. На сегодня работы выполнены на 40%.

Владимир Владимиров поручил руководству города проработать вопрос установки в парке детского городка. По словам главы края, это позволит сделать курортный парк точкой притяжения не только для отдыхающих, но и для горожан с детьми.

Также глава края проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом. Его возведение начато в январе 2019 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ».

ФОК стоимостью 119 миллионов рублей предназначен для проведения круглогодичных тренировок и спортивных соревнований по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта.

В комплекс входят игровой зал, трибуны для зрителей, зал аэробики, тренажёрный зал, залы для борьбы, игры в настольный теннис и другие помещения. Кроме того, объект доступен для маломобильных групп населения, с возможностью проведения тренировочных занятий и соревнований по адаптивным видам спорта.

В данный момент ведутся внутренние отделочные работы, осуществляется остекление здания, прокладываются инженерные сети, готовится благоустройство территории.

Ожидается, что все работы будут завершены до конца года.

ПЛАН ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРОНАВИРУСА