В ПЯТИГОРСКЕ ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА

Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), Директор ФСБ России Александр Бортников провёл в Пятигорске заседание НАК. В нём приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, представители федеральных органов власти, правоохранительных органов и спецслужб, главы регионов Северного Кавказа – руководители территориальных антитеррористических комиссий, в их числе Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

На заседании рассмотрены результаты реализации на территории СКФО комплекса мер, направленных на нейтрализацию террористических угроз. Если в 2017 году на Северном Кавказе было совершено 15 таких преступлений, в 2018 – 6, то с начала текущего года – 2.

Обсуждены вопросы организации дальнейшей профилактической работы с участием региональных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий (АТК).

Председатель НАК обратил внимание руководителей АТК и органов исполнительной власти на задачи противодействия идеологии терроризма. Привлечение к проведению профилактических мероприятий представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества выводят эту работу на качественно новый уровень.

Важным направлением профилактики терроризма практически во всех субъектах СКФО стала разработка и распространение антитеррористического контента в средствах массовой информации и сети Интернет. В ходе этой работы в медиапространстве опубликовано более 75 тысяч материалов, в том числе около 400 видеосюжетов с участием лиц, отказавшихся от террористической деятельности.

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено вопросам антитеррористической защищённости объектов энергетики, транспорта, социальной сферы и мест массового пребывания людей.