НОВЫЙ СТАДИОН ОТКРЫТ В БУДЁННОВСКЕ

Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов совершил рабочую поездку на Ставрополье. Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он принял участие в церемонии открытия нового стадиона в Будённовске.

Это спортивное сооружение является одним из результатов реализации партнёрского соглашения о сотрудничестве, заключённого между «Лукойл» и Правительством Ставрополья.

Стадион включает футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки с мягким покрытием, секторы для прыжков в длину и метания ядра, а также крытые зрительские трибуны на 500 мест. Его строительство продолжалось с апреля по август текущего года. Это крупнейший объект подобного типа на востоке края.

– Мы считаем Будённовск родным для нашей компании городом. Нас связывают десятилетия совместной работы и у нас огромные совместные перспективы. Компания планирует реализовать крупные проекты на площадке нашего завода в Будённовске. Безусловно, следствием этого станет появление новых рабочих мест, строительство новых социальных объектов, жилья. Всё это даст толчок для развития и города, и нашего производства, – отметил Вагит Алекперов, приветствуя жителей Будённовска.

– Отношением к людям, к производству, созданием вот таких объектов компания подтверждает свой статус ответственного партнёра – участника развития нашего края. Спасибо за то, что вы вкладываете в Ставрополье. Пусть на новом стадионе всегда будет много детей, пусть здесь раскрываются новые спортивные таланты! – сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что стадион построен поблизости от другого спортивного объекта, созданного в рамках соглашения о сотрудничестве между Ставропольем и компанией «Лукойл», – спорткомплекса «Лукоморье», который был возведён в 2017 году.

За вклад в развитие Будённовска Вагиту Алекперову присвоено звание почётного гражданина города. Соответствующее удостоверение на церемонии открытия ему вручил глава города Виталий Манько.

Первыми футбольными пасами на поле нового стадиона обменялись Вагит Алекперов и Владимир Владимиров. Позже здесь состоялся товарищеский матч между сборными ветеранов футбола СССР и России.

Отметим, что с 2014 года на Ставрополье в рамках краевых программ построено 56 крупных спортивных объектов. Ещё 318 элементов спортивной инфраструктуры различного масштаба созданы за счёт муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.