ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ ОБСУДИЛ С ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ТПП РФ ПУТИ РАСШИРЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАЯ

В Ставрополе Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с прибывшим в регион с рабочим визитом вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Дмитрием Курочкиным. Её темой стало взаимодействие предприятий Ставропольского края с Фондом развития промышленности (ФРП РФ). Эта структура, относящаяся к Минпромторгу РФ, осуществляет финансирование инвестиционных проектов, выдавая займы предприятиям на льготных условиях.

Открывая встречу, глава региона напомнил, что 2019 год объявлен на Ставрополье Годом предпринимательства – это предусматривает увеличение объёмов государственной поддержки бизнеса в регионе.

– В целом, за счёт федеральных и краевых средств, мы увеличиваем поддержку малого и среднего предпринимательства в 7 раз. При этом прямая поддержка бизнеса из регионального бюджета составит полмиллиарда рублей. И нам важно взаимодействовать с Торгово-промышленной палатой, чтобы раскрывать перед предпринимателями те возможности поддержки, которые сегодня предоставляет государство, – отметил Владимир Владимиров.

Как рассказал Дмитрий Курочкин, с момента создания Фонда развития промышленности в 2015 году к настоящему времени из него получили поддержку свыше 500 проектов, из которых около – 350 с участием ТПП РФ. При этом вице-президент Торгово-промышленной палаты отметил высокую эффективность этой работы в Ставропольского крае.

– Ставропольская Торгово-промышленная палата считается одной из лучших в системе, и по эффективности работы, и по всем остальным показателям, – подчеркнул Дмитрий Курочкин.

Он также положительно оценил работу Фонда развития промышленности Ставропольского края.

На встрече были обсуждены перспективы укрепления сотрудничества с ФРП РФ для развития промышленного потенциала Ставрополья.

Справочно: С 2015 года и по настоящее время ФРП РФ выдал промышленным предприятиям Ставропольского края 7 займов на сумму 1,65 млрд. руб. В рамках реализуемых за счёт этих средств проектов планируется создание 115 высокопроизводительных рабочих мест и дополнительный объём налоговых поступлений в размере свыше 1 млрд. руб.

Фонд развития промышленности Ставропольского края работает с ноября 2017 года. Он обеспечивает выдачу займов за счёт краевых средств и помогает привлекать средства федерального Фонда. В целом, по одобренным займам ФРП Ставропольского края направлено и привлечено свыше 600 миллионов рублей.

Галерея изображений

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ