НА СТАВРОПОЛЬЕ СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА»

15 мая в Ставрополе открывается 26-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Утром в краевом Правительстве состоялась пресс-конференция, посвящённая одному из самых масштабных и ожидаемых молодёжных событий года.

На вопросы журналистов ответили Губернатор края Владимир Владимиров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, руководитель Центральной программы РСМ «Российская студенческая весна» Ирина Карих.

– Проводя подобные большие праздничные мероприятия в регионах, мы не только помогаем самореализации нашей молодежи, но и «влюбляем» молодых людей в родную страну. Край ждет, что «Студвесна» принесет Ставрополью и его столице, Северо-Кавказскому федеральному округу и всему Югу России новых друзей в лице более 2,5 тысячи студентов, которые приехали для участия в фестивале, – отметил Владимир Владимиров.

Как рассказал журналистам Павел Красноруцкий, Ставрополье было выбрано в качестве площадки «Российской студенческой весны – 2018» благодаря активной и слаженной работе команды фестиваля в регионе, готовности руководства края оказывать содействие в проведении события.

В нынешнем году фестиваль собрал представителей 80 регионов страны. Самая многочисленная делегация, как и в 2017-м, от Ставропольского края – 185 человек, следующая по числу представителей Тюменская область, её представляют 119 человек, от Республики Татарстан и Ростовской области – по 91 человеку, и от Приморского края – 74 человека.

В организации фестиваля задействовано порядка 500 волонтёров. Как прозвучало, церемония открытия, которая объединит более 3,5 тысячи участников, станет самой массовой и масштабной в истории «Студвесны». Среди новшеств фестиваля – Интернет-приложение, пользователи которого могут знакомиться с расписанием мероприятий, в том числе – мастер классов, их посетителями могут стать все желающие.

Напомним, девиз 26-го Всероссийского фестиваля – «Российская студенческая весна – культурное достояние народов России». Символом мероприятия является одна из культурных достопримечательностей Ставрополья – Тифлисские ворота, а талисманом – Южный слон, уникальный экспонат палеонтологической коллекции краевого музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве. Всего в рамках мероприятия будут работать 7 конкурсных направлений и 9 концертных площадок.

Завершится фестиваль 19 мая.