НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАПУЩЕН ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАВОД ПО ПОДГОТОВКЕ СЕМЯН

В селе Падинское Новоселицкого района на базе ООО «ОПХ «Луч» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию завода по послеуборочной подготовке семян сельскохозяйственных культур. Символический старт работе завода был дан Губернатором Владимиром Владимировым, генеральным директором производственного хозяйства Григорием Донцовым.

Как прозвучало, это первое в крае универсальное предприятие по подготовке не только семян пшеницы, но и ячменя овса, гороха, сои, подсолнечника, кукурузы и других.

Завод предусматривает полный цикл подработки семян, процесс полностью автоматизирован. Мощность предприятия составляет 10 тонн зерна в час. Запуск завода позволяет готовить до 15 тысяч тонн высококачественных семян в год.

- Спасибо вам – людям, которые работают во имя развития нашего края, внедряют передовые технологии производства. Это придает Ставрополью новые силы, новые возможности и уверенность в будущем, – обратился к коллективу ООО «ОПХ Луч» Владимир Владимиров.

Как было отмечено, объем инвестиций в строительство завода составил                         250 млн. рублей. Это собственные средства предприятия. Поставщиком оборудования выступила датская фирма «Кимбрия».

- Наша компания работает в России более 30 лет. К сожалению, обстановка на международной арене сейчас не самая простая, но, несмотря на это, мы намерены продолжать наше сотрудничество. Ставрополье - один из важнейших аграрных регионов России, и мы видим большие перспективы как в совместной модернизации существующих производств в крае, так и строительстве новых линий, – прокомментировал руководитель компании «Кимбрия» по продажам оборудования для семенных линий России и странах СНГ Арне Йенсен.