СТАВРОПОЛЬЕ И КРЫМ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Между Правительством Ставрополья и Советом министров Республики Крым заключен договор о сотрудничестве. Церемония состоялась в Севастополе в рамках мероприятий, посвященных Дню Военно-морского флота России. В присутствии полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева, глав регионов СКФО подписи под документом поставили Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и Глава Крыма Сергей Аксенов.

Действие договора рассчитано на период до конца 2018 года. Он предполагает партнерство субъектов по широкому кругу направлений.

В частности, запланированы шаги по развитию экономического партнерства. Стороны договорились об организации совместных перекрестных бизнес-миссий, привлечению деловых кругов двух субъектов РФ к участию в таких масштабных событиях как международный форум «АгроЮг» в Ставропольском крае и Ялтинский международный экономический форум в республике.

Крым и Ставрополье также условились о взаимном развитии АПК. Одно из ключевых направлений взаимодействия, по которому у обеих территорий накоплен достаточный опыт – виноградарство и виноделие. Общий интерес представляет  также  выращивание пряных, эфиромасличных и лекарственных культур. Напомним, сегодня Ставропольский край является ведущим в России производителем пряностей.

Крым и Ставрополье, как два курортных региона России, также договорились о сотрудничестве в туристско-рекреационной сфере. Оно предполагает, в частности, содействие в обмене туристическими потоками, совместную организацию детского отдыха и лечения.

В рамках реализации договора Крым и Ставрополье также наладят партнерство в области молодежной политики - в частности, это касается совместных проектов в сфере  патриотического воспитания.  Одно из направлений договора касается  участия крымской молодежи  в Северо-Кавказском форуме «Машук».

Документ также определяет ряд направлений сотрудничества в области промышленности, культуры, спорта, охраны природы, национальной политики и других.

Владимир Владимиров выразил уверенность, что подписанный договор позволит упрочить связи между краем и республикой по всем направлениям и будет содействовать решению стоящих перед регионами задач развития.

Сергей Аксёнов сообщил, что  у Крыма уже подписаны  соглашения о сотрудничестве с 6 регионами Северо-Кавказского федерального округа. По его оценке, это является значимым фактором укрепления партнерства между территориями. Глава Крыма поблагодарил Олега Белавенцева, руководителей субъектов РФ за вклад в развитие этих экономических и дружеских связей.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ "СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ"

ОПРОС ОНФ О ДОСТУПНОСТИ ОТДЫХА В РОССИИ В 2022 ГОДУ