ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТАВРОПОЛЬЯ ПРЕДСТАВЛЕН НА ЧЕТВЁРТОМ ФОРУМЕ РЕГИОНОВ РОССИИ И БЕЛАРУСИ

На ставропольском стенде, развернутом в рамках экспозиции Четвёртого форума регионов России и Беларуси, представлено десять компаний, работающих в сфере химического производства, электронных технологий, сельского хозяйства, пищевой промышленности.

В частности, на стенде представлены разработки ставропольской компании «Тайфун-инновации». Это инновационное оборудование для обжарки зёрен кофе, орехов, семян подсолнечника и других. В основе производственного процесса – собственная технология обжарки в потоке кипящего воздуха. Ставропольская компания является крупнейшим производителем на российском рынке и направляет свою продукцию на экспорт. В 2017 году она вышла на рынки Вьетнама, Ирана, Молдавии. На протяжении нескольких лет ставропольские производители работают с предприятиями пищевой промышленности Беларуси. В рамках форума запланирован ряд встреч с потенциальными деловыми партнёрами для расширения присутствия на рынке Республики.

Также на ставропольском стенде представлены разработки компании «Стилсофт». В частности, это полностью автономные программно-аппаратные комплексы для охраны периметров. В том числе они применяются для охраны особо важных объектов в ряде стран ближнего зарубежья.

Другое «ноу-хау» – комплексы фиксации нарушения правил дорожного движения, которые позволяют выявлять широкий спектр нарушений, помимо обычных для аналогичных систем нарушений превышения скорости и пересечения сплошной линии. Компания пока не представлена на белорусском рынке. Её руководство рассчитывает найти новые деловые контакты в рамках Форума регионов.

Сельскохозяйственный комплекс региона представлен предприятием «Моя мечта». Оно является пионером в крае и стране в сфере введения в севооборот альтернативных культур – пряностей, целебных трав и других. На стенде представлен опыт компании по внедрению целебного растения – «железницы». Элементы, получаемые в результате его переработки, используются для производства препаратов, в том числе, для лечения болезни Альцгеймера. В России эта культура не выращивается и ставропольское предприятие, где сейчас возделывается 10 тысяч растений этого вида, готовится выйти на рынок с первой коммерческой партией.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ "СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ"

ОПРОС ОНФ О ДОСТУПНОСТИ ОТДЫХА В РОССИИ В 2022 ГОДУ