ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОСЕТИЛ СТЕНД СТАВРОПОЛЬЯ НА AITF-2017

В Баку состоялась торжественное открытие Международной туристической выставки «Туризм и путешествия» AITF-2017.

В церемонии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первый вице-президент Республики Азербайджан Мехрибан Алиева. Руководители Республики осмотрели ряд стендов экспозиции, в том числе – отражающий санаторно-курортный потенциал Ставропольского края. Возможности региона представил Губернатор Владимир Владимиров.

Как отметил глава края, туристический поток из Азербайджана в край, и в первую очередь, в регион Кавказских Минеральных Вод, сегодня превышает 40 тысяч человек. При этом за минувший год на 6 тысяч человек увеличился пассажиропоток на авиарейсе Баку – Минеральные Воды.

Возможности санаторно-курортного комплекса Ставрополья растут. В 2016 году на КМВ было введено 29 новых объектов размещения общей емкостью около 1,4 тысячи мест. Глава края отметил, что участие Ставрополья в выставке будет способствовать дальнейшему расширению туристического потока из Азербайджана, привлечению новых инвестиций в санаторно-курортную сферу.

Владимир Владимиров также выразил надежду, что регион Кавказских Минеральных Вод в скором будущем посетит и руководитель Азербайджана.

Ильхам Алиев подчеркнул, что КМВ традиционно пользуются высокой популярностью в Республике.

– Сегодня многие азербайджанцы едут на отдых в Кисловодск, Ессентуки, – сказал он, вспомнив о том, что в юности и сам отдыхал в городах-курортах КМВ.

Справочно: на стенде Ставрополья, развернутом в рамках AITF-2017, представлены более 20 организаций санаторно-курортной отрасли, из которых 19 – санатории. Запланированы встречи с представителями туристического бизнеса Азербайджана и других стран, представленных на форуме.

Галерея изображений

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ