АЛЕКСАНДР МАТОВНИКОВ СОВЕРШИЛ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ ПО СТАВРОПОЛЬЮ

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников вместе с Губернатором Владимиром Владимировым совершил рабочую поездку по территории Ставрополья.

В Михайловске Александр Матовников ознакомился с работой средней общеобразовательной школы № 20. Она открыта в начале текущего учебного года в рамках реализации национального проекта «Образование». Новое образовательное учреждение рассчитано на 1002 места. Обучение в школе ведётся в две смены.

– Реализация нацпроекта «Образование» открывает для регионов дополнительные возможности, чтобы оптимизировать учебный процесс в школах, сделать его максимально комфортным и для учащихся, и для педагогов. И строительство новых современных школ, рассчитанных на большое число мест, будет этому способствовать, – сказал Александр Матовников.

В новой школе Михайловска действуют 3 спортзала, современная библиотека с медиатекой, актовый зал, медицинский блок, пищеблок и столовая. Специализированные учебные кабинеты информатики, физики, химии, биологии оснащены современным цифровым оборудованием.

– Со следующего года мы запускаем долгосрочную программу «Дети Ставрополья». Её главная цель – создание в крае условий для наилучшего образования. В том числе, будет проведена модернизация оборудования кабинетов химии, физики и биологии во всех школах края, – отметил Владимир Владимиров.

Следующим пунктом рабочей поездки стал детский технопарк «Кванториум». Он открыт в 2017 году. В год здесь проходит обучение почти тысяча детей. Проекты детских команд технопарка становились финалистами таких мероприятий как: Сириус, Кванториада, Wold Skills, Олимпиада НТИ.

В 2019 году на базе технопарка «Кванториум» открыт центр цифрового образования «IT-куб» для 400 детей. Это отдельное образовательное подразделение, в котором обучаются школьники по шести направлениям программирования, робототехнике, программам виртуальной и дополненной реальности. «IT-Куб» создан в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России.

Александр Матовников и Владимир Владимиров посетили ряд лабораторий образовательного центра. В том числе, по таким направлениям, как «Разработка VR/AR-приложений», «Био Квантум», HI-TECH цех».

Отметим, что с 2020 года в крае будет создано ещё 4 «Кванториума» в Будённовске, Невинномысске, Пятигорске и Ставрополе. На базе технопарка «Кванториум – Ставрополь» также будет создан мобильный технопарк «Кванториум» для выезда в сельские территории.

Галерея изображений

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ