В МИХАЙЛОВСКЕ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР ЦИФРОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «IT-КУБ»

В г. Михайловске начал работу Центр цифрового образования детей «IT-куб». В торжественном открытии принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что Ставрополье вошло в число двадцати регионов, где такие центры начнут работать в 2019 году. Кроме того, сообщил он, только в этом году по всему краю открыты 70 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Планируется к запуску в 2020 году масштабная программа «Дети» с акцентом на повышение качества образования в каждом населённом пункте. Для этого будут выделены средства на оборудование современных кабинетов физики, химии, биологии и информатики в школах региона.

- Все это направлено только на одно – чтобы дети Ставропольского края были самыми успешными. У меня есть одна мечта. Я очень хочу, чтобы в Ставропольском крае появились свои Нобелевские лауреаты. Этого вам и желаю, - напутствовал ребят Владимир Владимиров.

К участникам церемонии также обратился заместитель руководителя дирекции образовательных программ федерального государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования» Сергей Ершов.

Как прозвучало, создание таких центров запланировано по всей стране в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России.

Проект нацелен на популяризацию технических профессий, увеличение охвата учащихся IT-технологиями, приобщения учащихся к инновационной, практико-ориентированной деятельности в сфере информационных технологий, робототехники и IT-инжиниринга.

Учащиеся Центра «IT-куб» смогут реализовать совместные практические проекты с ведущими федеральными и региональными компаниями и предприятиями реального сектора экономики, интеллектуальными партнерами, такими как Яндекс, Samsung, Крибрум, LEGO, Microsoft, Алгоритмика, ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» и многими другими инфраструктурными партнерами проекта.

В Центре «IT-куб» стартует 6 образовательных программ: «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Навыки программирования на Cи-подобных языках», «Разработка VR/AR-приложений», «Системное администрирование», «Кибергигиена».

До конца года в «IT-кубе» бесплатно пройдут обучение более 400 детей в возрасте от 12 лет.

Галерея изображений

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ